Devinez ce que je fais !
4 participants
Page 1 sur 1
Devinez ce que je fais !
Ben oui vous l'aurez deviné, mais, direz-vous dans quel dessein je lave autant de magnifiques bouteilles de bière ?
Pour faire damner ma charmante épouse bien sur! Elle vient tout juste de laver le bain.......
Eh bien non je me prépare à faire de la racinette ou bien de la bière d'épinette !
Je vous tiendrai au courant des développements au fur et à mesure des étapes franchies !
Et lors d'une sortie de pêche sur glace cet hiver j'aurai quelques bouteilles en dégustation ! Yéééé!
À bientôt groupe!
Un merci tout particulier à ceux qui laissent des bouteilles sans grande valeur dans les dompes ou bien dans les cours d'eau!
Il va sans dire que les vidanges des uns font le bonheur des autres!
Pour faire damner ma charmante épouse bien sur! Elle vient tout juste de laver le bain.......
Eh bien non je me prépare à faire de la racinette ou bien de la bière d'épinette !
Je vous tiendrai au courant des développements au fur et à mesure des étapes franchies !
Et lors d'une sortie de pêche sur glace cet hiver j'aurai quelques bouteilles en dégustation ! Yéééé!
À bientôt groupe!
Un merci tout particulier à ceux qui laissent des bouteilles sans grande valeur dans les dompes ou bien dans les cours d'eau!
Il va sans dire que les vidanges des uns font le bonheur des autres!
pokpok69- Messages : 198
Points : 226
Date d'inscription : 22/06/2010
Age : 56
Localisation : Bois-des-Filion
Re: Devinez ce que je fais !
Ah ! Et à qui faut-il s'adresser pour prendre part à la dégustation ? Si ces bouteilles viennent d'où je pense, elles auront besoin d'un bon shampouing. Je crois reconnaître celle avec l'étiquette jaune d'ammoniaque.
Re: Devinez ce que je fais !
Toujours aussi perspicace Dr Lambert!
Bref la dégustation se fera sans doute sur la glace de la baie McLaurin dans le coin de Frédéric au mois de janvier (date à déterminer)
En attendant voici la suite et une conjointe un peu exaspérée car ....." />
Quelques-une comportaient des ACL très effacées, mais bon avec les bons outils le travail s'est bien déroulé." />
Voici le résultat avant de les passer au caustique pour bien les assainir!
Dans cette image cherchez l'intru!
" />
Le résultat final après le caustique, on pourrais boire dedans! Héhéhé!
" />" />
Frédéric, ça ne te rappele pas le F.I.L.B.A. !
Maintenant rebaptisé le F.I.L.B.B.D.F. Hihihi
Bon assez pour ce soir faut laver le bain de Madame!
Bonne nuit les bouteilleux!
Bref la dégustation se fera sans doute sur la glace de la baie McLaurin dans le coin de Frédéric au mois de janvier (date à déterminer)
En attendant voici la suite et une conjointe un peu exaspérée car ....." />
Quelques-une comportaient des ACL très effacées, mais bon avec les bons outils le travail s'est bien déroulé." />
Voici le résultat avant de les passer au caustique pour bien les assainir!
Dans cette image cherchez l'intru!
" />
Le résultat final après le caustique, on pourrais boire dedans! Héhéhé!
" />" />
Frédéric, ça ne te rappele pas le F.I.L.B.A. !
Maintenant rebaptisé le F.I.L.B.B.D.F. Hihihi
Bon assez pour ce soir faut laver le bain de Madame!
Bonne nuit les bouteilleux!
pokpok69- Messages : 198
Points : 226
Date d'inscription : 22/06/2010
Age : 56
Localisation : Bois-des-Filion
Re: Devinez ce que je fais !
L’intrus, c'est la petite bouteille brune au centre!
Hummm! Une bonne bière d'épinette!
Hummm! Une bonne bière d'épinette!
Méo-Penché- Messages : 1013
Points : 1219
Date d'inscription : 24/01/2012
Age : 33
Localisation : Lotbinière
Re: Devinez ce que je fais !
Bon premier contre temps.....Mon très cher copain, m'as avisé que je ne devrais pas prendre le risque de faire des boissons gazeuses dans ces magnifiques bouteilles, celle-ci n'étant pas faites pour tenir autant de pression. Donc j'ai lavé tout ça pour sweet f...All, mais bon on apprend!
Ce même copain m'as trouvé une solution de rechange, mais je doit attendre 2 semaines sniff sniff!
Le délectable breuvage n'en sera que plus apprécié!
Bonne semaine à tous et toutes!
P.S.: Pour me défouler, je me suis fait des bonne betteraves marinées en pots !
Ce même copain m'as trouvé une solution de rechange, mais je doit attendre 2 semaines sniff sniff!
Le délectable breuvage n'en sera que plus apprécié!
Bonne semaine à tous et toutes!
P.S.: Pour me défouler, je me suis fait des bonne betteraves marinées en pots !
pokpok69- Messages : 198
Points : 226
Date d'inscription : 22/06/2010
Age : 56
Localisation : Bois-des-Filion
Re: Devinez ce que je fais !
Je veux un pot!
Et je te promet que ce pot ne finira pas en arrière sur le tablette du frigo mais sera bel et bien consommé avant le printemps ;-)
Et je te promet que ce pot ne finira pas en arrière sur le tablette du frigo mais sera bel et bien consommé avant le printemps ;-)
pokpok69- Messages : 198
Points : 226
Date d'inscription : 22/06/2010
Age : 56
Localisation : Bois-des-Filion
Re: Devinez ce que je fais !
Bon développement!
Après un temps des fêtes assez chargé je me suis dit qu'un petit tour chez mon ami pour ramasser quelques bouteilles résistantes à la pression engendrée par la root beer et autres délectables boissons, un tour dans un magasin de fabrication de vin et autres pour récupérer ce qui me manquait et hop on repars!
Donc pour faire suite au malheureux contre temps du mois dernier, voici ma première batch de root beer!
Au départ, bien laver les bouteilles Un chance qu'elles étaient relativement propres
ensuite le remplissage et la "capsulation du délicieux nectar!
" />
Celle ci-bas c'est pour toi mon chum ! savoure là!
" />
Et pour terminer le résultat dans les caisses.
Bref 50 petites bouteilles genre kiri et 5 X 26 oz
1 semaine de fermentation au chaud et 2 semaines de fraicheur dans ma cave pour une dégustation optimale (shit ils marquaient pas qu'il fallait attendre pour y goûter)
J'y ai goûté quand même et j'ai l'impression que ça vas être délectable!
" />
" />
Enfin la semaine prochaine .....bière d'épinette
À la vôtre mes amis!
Après un temps des fêtes assez chargé je me suis dit qu'un petit tour chez mon ami pour ramasser quelques bouteilles résistantes à la pression engendrée par la root beer et autres délectables boissons, un tour dans un magasin de fabrication de vin et autres pour récupérer ce qui me manquait et hop on repars!
Donc pour faire suite au malheureux contre temps du mois dernier, voici ma première batch de root beer!
Au départ, bien laver les bouteilles Un chance qu'elles étaient relativement propres
ensuite le remplissage et la "capsulation du délicieux nectar!
" />
Celle ci-bas c'est pour toi mon chum ! savoure là!
" />
Et pour terminer le résultat dans les caisses.
Bref 50 petites bouteilles genre kiri et 5 X 26 oz
1 semaine de fermentation au chaud et 2 semaines de fraicheur dans ma cave pour une dégustation optimale (shit ils marquaient pas qu'il fallait attendre pour y goûter)
J'y ai goûté quand même et j'ai l'impression que ça vas être délectable!
" />
" />
Enfin la semaine prochaine .....bière d'épinette
À la vôtre mes amis!
pokpok69- Messages : 198
Points : 226
Date d'inscription : 22/06/2010
Age : 56
Localisation : Bois-des-Filion
Re: Devinez ce que je fais !
Bonjour Groupe!
Bref une batch de root beer délicieuse!
une batche de bière d'épinette qui ne gazéifie pas dans toutes les bouteilles et une batch de cerisette qui pétille, mais qui ne goûte pas très intéressant!
Pour la bière d'épinette, la levure utilisée était de la levure à champagne et elle ne s'est pas bien dissoute dans le mélange d'où le probable problème de gazéification pas égale.
Je devrai malheureusement ouvrir et goûter une à une les bouteilles.
Pour la cerisette, la levure fleishmann (fraiche achetée)à très bien fait l'Affaire et la Red star utilisée pour la rootbeer également.
Maintenant je me concentre sur des saveurs maison et de plus petites batch donc à la vôtre mes bouteilleux!
À suivre!
Bref une batch de root beer délicieuse!
une batche de bière d'épinette qui ne gazéifie pas dans toutes les bouteilles et une batch de cerisette qui pétille, mais qui ne goûte pas très intéressant!
Pour la bière d'épinette, la levure utilisée était de la levure à champagne et elle ne s'est pas bien dissoute dans le mélange d'où le probable problème de gazéification pas égale.
Je devrai malheureusement ouvrir et goûter une à une les bouteilles.
Pour la cerisette, la levure fleishmann (fraiche achetée)à très bien fait l'Affaire et la Red star utilisée pour la rootbeer également.
Maintenant je me concentre sur des saveurs maison et de plus petites batch donc à la vôtre mes bouteilleux!
À suivre!
pokpok69- Messages : 198
Points : 226
Date d'inscription : 22/06/2010
Age : 56
Localisation : Bois-des-Filion
Re: Devinez ce que je fais !
J'ai déjà vu quelque part que la levure à pain n'était pas idéale pour la liqueur, car elle donne un drôle de goût - c'est peut-être ce qui est arrivé à la cerisette ? Il paraît que c'est ce qui a donné une mauvaise réputation, entre autres, à l'alcool frelaté de la prohibition...
J'ai utilisé de la levure à bière qui donnait de très bons résultats : la Morgan's et une autre marque dont j'ai oublié le nom. En fait, je prenais la levure qu'on me donnait dans les boutiques de bière & vin lorsque je leur disais que c'était pour de la liqueur.
J'ai bien hâte de goûter à ta dernière batch. Même qu'en échange, je te donnerai une bouteille de ma liqueur-au-goût-indéfini-à-la-mélasse, quand j'en ferai d'autre...
J'ai utilisé de la levure à bière qui donnait de très bons résultats : la Morgan's et une autre marque dont j'ai oublié le nom. En fait, je prenais la levure qu'on me donnait dans les boutiques de bière & vin lorsque je leur disais que c'était pour de la liqueur.
J'ai bien hâte de goûter à ta dernière batch. Même qu'en échange, je te donnerai une bouteille de ma liqueur-au-goût-indéfini-à-la-mélasse, quand j'en ferai d'autre...
Re: Devinez ce que je fais !
Avec grand plaisir mon cher Dr Lambert, je suis ouvert au échanges de liquides......sucrés et gazeux bien sur!
Je dirais que la fleischmann donne beaucoup de pétillant, mais elle ne laisse pas d'arrière goût.
Je me suis fait suggéré la levure de champagne ec-1118, mais c'est celle-ci qui m'a scrapé une batch de bière d'épinette (bien triste car le goût est vraiment bon)
Je vais essayer d'autres levures, mais la red star que Frédéric m'a donné est une levure à pain en fait la même souche que la fleishmann.
Ceci-dit je vais avoir besoin de cobayes dégustateurs pour les mirlitudes de saveurs et variantes que je ferai dans les prochains mois !
À la vôtres chers bouteilleux!
Je dirais que la fleischmann donne beaucoup de pétillant, mais elle ne laisse pas d'arrière goût.
Je me suis fait suggéré la levure de champagne ec-1118, mais c'est celle-ci qui m'a scrapé une batch de bière d'épinette (bien triste car le goût est vraiment bon)
Je vais essayer d'autres levures, mais la red star que Frédéric m'a donné est une levure à pain en fait la même souche que la fleishmann.
Ceci-dit je vais avoir besoin de cobayes dégustateurs pour les mirlitudes de saveurs et variantes que je ferai dans les prochains mois !
À la vôtres chers bouteilleux!
pokpok69- Messages : 198
Points : 226
Date d'inscription : 22/06/2010
Age : 56
Localisation : Bois-des-Filion
Re: Devinez ce que je fais !
pokpok69 a écrit:Ceci-dit je vais avoir besoin de cobayes dégustateurs pour les mirlitudes de saveurs et variantes que je ferai dans les prochains mois !
Hé bien, je cobayerai comme on n'a jamais cobayé !
Re: Devinez ce que je fais !
Donc mon cher Frédéric, je vais avoir besoins des millions de bouteilles de Crystal qui traînent dans ta grange! Héhéhé!
pokpok69- Messages : 198
Points : 226
Date d'inscription : 22/06/2010
Age : 56
Localisation : Bois-des-Filion
Re: Devinez ce que je fais !
Je crois que c'est faisable et si il en manque; sache que le fond de tous les cours d'eau du Québec en contiennent en masse!
Re: Devinez ce que je fais !
Frédéric Hartl a écrit:Je crois que c'est faisable et si il en manque; sache que le fond de tous les cours d'eau du Québec en contiennent en masse!
Miammm! saveur de Méné mort!
Vase de la rivière des Outaouais, mieux encore.........fond de bouteille de minard's Liniment !
Délectable!
pokpok69- Messages : 198
Points : 226
Date d'inscription : 22/06/2010
Age : 56
Localisation : Bois-des-Filion
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum